Aperitivi

Polpette di zucchine al peperoncino

Ricetta vegan sfiziosa per un aperitivo che metterà d'accordo proprio tutti: grandi e piccini

Polpette di zucchine al peperoncino

Ingredienti per circa 20 polpette

3 zucchine
2 cucchiai di fecola di patate
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
peperoncino a piacimento 

 

Preparazione

Lavate e tagliate grossolanamente le zucchine senza toglier la buccia. Lessatele un quarto d’ora e mettetele a scolare in uno scolapasta in maniera che perdano tutta l’acqua in eccesso. Nel frattempo sminuzzate aglio e cipolla, soffriggete delicatamente in poco olio evo e fate raffreddare.

Trasferite le zucchine in un contenitore e schiacciatele con la forchetta, aggiungete la fecola di patate, il soffritto, il pangrattato, il prezzemolo.

Mescolate il tutto finchè non ottenete un composto non troppo compatto, aggiustando il sapore man mano, e fate riposare un quarto d’ora. Aggiungete il peperoncino. L’aggiunta di questa spezia darà quel tocco in più gradito a chi ama i sapori piccanti.

A questo punto iniziate a formare le vostre polpette, passatele dal pangrattato e friggetele in olio di oliva, se le volete dal sapore più deciso. Servite le polpette dopo aver fatto asciugare l’olio in eccesso sulla carta assorbente. Sono buonissime sia calde ma che fredde.

Buon aperitivo! 

 

Bettina Mamini