Ingredienti
- 250g di ceci lessati
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai di Olio EVO estratto a freddo
- 1 limone
- Prezzemolo
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di Sale
Procedimento
- Per preparare l’hummus bisogna mettere in ammollo, almeno 24 ore prima, i ceci essiccati.
- Scolare i ceci in ammollo e sciacquarli sotto il getto di acqua fresca così da eliminare gli elementi di scarto
- Cuocerli per circa due ore in acqua bollente
- Sciacquate nuovamente i ceci cotti così da eliminare altre impurità (ricordate di non gettare via l’acqua di cottura ma di lasciarne almeno un bicchiere)
- È arrivato il momento di inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e di frullare a bassa velocità per circa 30 secondi fin quando il composto non risulterà cremoso
- Aggiungere l’Olio EVO e l’acqua di cottura conservata precedentemente
- Inserire la salsa appena creata in una ciotola da portata e decorarla con del prezzemolo fresco
La salsa Hummus di ceci e olio di oliva è pronta per essere servita con crostini di pane ma anche come salsa per inzupparci patatine fritte o un pinzimonio di verdure.