Aperitivi

Hummus di ceci con olio EVO pugliese

Quando l'oriente incontra l'Italia

Hummus di ceci con olio EVO pugliese

Ingredienti

Procedimento

  1. Per preparare l’hummus bisogna mettere in ammollo, almeno 24 ore prima, i ceci essiccati. 
  2. Scolare i ceci in ammollo e sciacquarli sotto il getto di acqua fresca così da eliminare gli elementi di scarto
  3. Cuocerli per circa due ore in acqua bollente
  4. Sciacquate nuovamente i ceci cotti così da eliminare altre impurità (ricordate di non gettare via l’acqua di cottura ma di lasciarne almeno un bicchiere)
  5. È arrivato il momento di inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e di frullare a bassa velocità per circa 30 secondi fin quando il composto non risulterà cremoso
  6. Aggiungere l’Olio EVO e l’acqua di cottura conservata precedentemente
  7. Inserire la salsa appena creata in una ciotola da portata e decorarla con del prezzemolo fresco

La salsa Hummus di ceci e olio di oliva è pronta per essere servita con crostini di pane ma anche come salsa per inzupparci patatine fritte o un pinzimonio di verdure.