Aperitivo sfizioso della domenica

In cucina con Gianangelo

Aperitivo sfizioso della domenica

La domenica è una bella giornata per dedicare del tempo a se stessi e alle persone a cui si vuole bene. Ritornare a prendersi il tempo è fondamentale. La cucina è un ottimo strumento per farlo. Quindi ho pensato per tutti voi all'Aperitivo sfizioso della domenica.

Polpettine al salmone

Ingredienti per 2 persone:

100 gr salmone, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di ricotta (facoltativo), sale quanto basta, pepe quanto basta, pangrattato fino a giusta consistenza, prezzemolo quanto basta, olio per friggere

Preparazione:

Passare il salmone, con la ricotta, al mixer e trasferirlo in una ciotola.

Aggiungere sale, pepe, tuorlo d’uovo, prezzemolo e pangrattato.

Con le mani leggermente unte d’olio impastare il tutto e formare delle polpettine. Passarle nel pangrattato e friggerle.

*A seconda del gusto personale possono essere aggiunti pepe al limone e/o scagliette di zenzero.

**Possono essere fatte anche con il tonno (una scatoletta ben sgocciolato)  

Visto che siamo in autunno si suggerisce di abbinarle un cocktail con frutta di stagione, in questo caso vi propongo Il Tintoretto:

Serve un melograno molto maturo.

Tagliarlo in due, spremerlo e filtrarne il succo.

Miscelare con Prosecco.

La ricetta base prevede un terzo di succo e due terzi di Prosecco, ma le proporzioni possono essere variate a seconda del gusto o della corposità, leggi tasso alcolico, desiderata.

Io, ad esempio, lo preferisco un quarto di succo e tre quarti di prosecco.

Servire con abbondanti cubetti di ghiaccio e qualche chicco di melograno come decorazione.  

Buona domenica e buon aperitivo!

Da scoprire