Antipasti

Cestini di pane carasau con ricotta e zucchini

Un antipasto delizioso e originale che metterà d'accordo proprio tutti!

Cestini di pane carasau con ricotta e zucchini

Ingredienti: 

8 dischi di pane carasau

200 gr di ricotta

300 gr di zucchini 

2 uova 

Sale q.b.

Maggiorana q.b. 

Pepe q.b.

 

Procedimento:

La prima cosa che dovete fare per preparare i cestini di Pane Carasau con ricotta e zucchini è occuparvi delle zucchine. Mondatele, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, poi radunatele tutte in uno scolapasta, salatele leggermente, metteteci sopra un peso e lasciatele sgocciolare per almeno 20 minuti. Mettete la ricotta in un altro scolapasta o in un colino sufficientemente largo, e lasciate sgocciolare anch’essa per circa 20 minuti.

Trasferite la ricotta in una ciotola insieme a 2 uova, insaporitela con della maggiorana e una generosa macinata di pepe, poi lavorate il tutto con una frusta per stemperare la ricotta e amalgamare gli ingredienti.
Dopodiché, aggiungete anche le zucchine sgocciolate e mescolate ancora.

Dividete in 4 le fette di Pane Carasau e tuffatele brevemente in un po’ di acqua tiepida. Fate attenzione a non lasciarcele troppo o rischieranno di disfarsi.

Foderate il fondo di alcuni stampini di alluminio con il Pane Carasau, poi metteteci dentro una cucchiaiata di ripieno alla ricotta e zucchine e copritelo con dell’altro Pane Carasau. Procedete in questo modo fino a che non avrete realizzato 4 strati per ogni stampino.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i cestini di Pane Carasau per circa 15 minuti. Una volta che avranno assunto un bel colore dorato, sfornateli e serviteli ben caldi.

Buon appetito!

 

Bettina Mamini