Sono trascorsi oltre dieci anni da quando la Dieta Mediterranea è stata iscritta nella lista dei Patrimoni Culturali Immateriali dell'Umanità e oggi rappresenta un vero e proprio stile di vita, apprezzato e seguito anche dalle celebrità di tutto il mondo.
Da Mark Zuckerberg, fondatore di Facebook che ha scoperto i sapori italiani durante la sua luna di miele, a George Clooney che nella sua villa sul lago di Como ama cucinare la pasta al pomodoro, fino a Robert De Niro appassionato di mozzarella di bufala campana dop. Ma è stata soprattutto Michelle Obama a diventare ambasciatrice della Dieta Mediterranea durante la sua permanenza alla Casa Bianca che l’ha vista impegnata in diverse iniziative a favore di un’alimentazione sana ed equilibrata.
Sono soprattutto gli ingredienti di prima qualità a fare la differenza, insieme al modo in cui vengono cucinati. Pochi grassi animali, poca carne, condimenti a base di olio d’oliva, molta verdura, legumi, frutta, pesce, uova, latticini, cereali (per l’immancabile pasta e il pane) e naturalmente un buon bicchiere di vino.
Un modello nutrizionale equilibrato, specchio dell’identità enogastronomica italiana che vanta una vera e propria cultura della tavola.
Il cibo infatti è solo uno degli elementi di ciò che la Dieta Mediterranea rappresenta perché ai piatti si aggiunge l’ospitalità italiana, il piacere di stare insieme, la condivisione del tempo.
E' proprio grazie a tutti questi elementi che testate del calibro del "New York Times" e "Die Welt" indicano la Dieta Mediterranea come “il modo migliore per vivere bene e più a lungo”
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Autore: M.N. megazine@megmarket.it