Ingredienti:
350 g. farina 00
3 uova
150 g. zucchero
90 g. olio di semi (di girasole)
170 g. latte
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiaini aroma mandorla amara
q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle
buccia di limone grattugiata
buccia di arancia grattugiata
Preparazione:
Montate gli albumi a neve ben fermi.
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, devono essere belli spumosi.
Aggiungete le bucce grattugiate, l’olio, il latte, l’aroma di mandorla, il lievito e infine la farina un po' alla volta.
Unite le gocce di cioccolato e poi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in uno stampo da panettone da 1kg (oppure in una teglia da 26 cm un po' alta).
Ricoprite con la granella di zucchero e aggiungete delle mandorle sparse qua e là.
Infornate, a 180 gradi, per circa 35/40 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustare la torta di Pasqua.
Buon appetito !