Ricette - 19 gennaio 2021, 05:34

Polpettine al formaggio

In cucina con Vanda

Polpettine al formaggio

Ingredienti: 150 gr. di formaggio non troppo stagionato, 100 gr. di farina, 80 gr. di pangrattato, 3 uova, sale, pepe, olio di arachidi per friggere. 

Preparazione:  

Grattugiate o tritate il formaggio, versatelo in una ciotola con 2 uova e mescolate con la forchetta aggiungendo poco alla volta la farina.

Quando il composto può essere lavorato con le mani, smettete di unire la farina e aggiustate con sale e pepe.

Versate in un piatto il pangrattato e in una ciotola sbattete l’ultimo uovo.

Preparate delle palline, passatele nell’uovo e nel pangrattato.

In una padella versate l’olio e, a fuoco medio, friggete le polpette per 5 minuti girandole. 

Raccogliete le polpette con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina.

Servite le polpette ben calde.

Buon appetito !

SU