Ingredienti:
5 uova
1 patata lessata
1 carota lessata
50 gr piselli sgranati
40 gr pomodori pelati
50 gr burro
30 gr farina
120 ml latte
100 ml brodo vegetale
20 gr grana
Sale fino q. b.
Preparazione:
Tagliate a dadini piccoli la patata e la carota.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere in una casseruola 30 gr. di burro, aggiungete in una sola volta la farina, mescolate con un cucchiaio di legno, diluite con 100 ml di latte e fate cuocere continuando a mescolare per circa 4 minuti.
Versate intanto il brodo in un pentolino e portare a bollore; unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate i piselli e aggiungete alla besciamella il brodo di cottura dei piselli filtrato.
Unite le verdure e i pomodori e cuocete per 5 minuti ottenete un composto morbido.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete 20 ml di latte e il grana e mescolate il tutto.
Fate sciogliere 1/2cucchiaino di burro in una padella.
Versate con un mestolino la preparazione per l’omelette e fate cuocere per 4 o 5 minuti, poi con un coperchio girate e fate cuocere per pochi secondi.
Versate il composto di verdure su metà omelette e ripiegatela chiudendola.
Togliete e procedete con le altre 3 omelette.
Servite calde.
Buon appetito!