Liquore tipico della Campania, ma prodotto egregiamente in tutto il Sud Italia. Ha da tempo varcato i confini del Belpaese ed è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Ingredienti:
10 Limoni non trattati, possibilmente di agricoltura biologica, un litro di alcol puro a 95%, un litro di acqua, 700 grammi di zucchero
Preparazione
Lavate bene i limoni e asciugateli. Togliete la parte gialla della scorza con un pelapatate e mettetela nell’alcol.
Lasciate in infusione al buio per una settimana in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, mescolando ogni giorno.
Preparate lo sciroppo unendo lo zucchero all’acqua che avrete scaldato senza che arrivi al bollore.
Fate raffreddare bene e aggiungete lo sciroppo all’infusione alcolica.
Lasciate riposare per almeno due settimane mescolando di tanto in tanto.
Filtrate il tutto, mettetelo nelle bottiglie e fate riposare per una decina di giorni.
Il vostro limoncello ora è pronto per essere bevuto molto freddo.