Ricette - 16 novembre 2020, 16:00

Limoncello, tutto il sole del Sud in un sorso

A tavola con Monica

Limoncello, tutto il sole del Sud in un sorso

Liquore tipico della Campania, ma prodotto egregiamente in tutto il Sud Italia. Ha da tempo varcato i confini del Belpaese ed è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.  

Ingredienti:

10 Limoni non trattati, possibilmente di agricoltura biologica, un litro di alcol puro a 95%, un litro di acqua, 700 grammi di zucchero  

Preparazione

Lavate bene i limoni e asciugateli. Togliete la parte gialla della scorza con un pelapatate e mettetela nell’alcol.

Lasciate in infusione al buio per una settimana in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, mescolando ogni giorno. 

Preparate lo sciroppo unendo lo zucchero all’acqua che avrete scaldato senza che arrivi al bollore.

Fate raffreddare bene e aggiungete lo sciroppo all’infusione alcolica.

Lasciate riposare per almeno due settimane mescolando di tanto in tanto.

Filtrate il tutto, mettetelo nelle bottiglie e fate riposare per una decina di giorni.

Il vostro limoncello ora è pronto per essere bevuto molto freddo.

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