Ricette - 03 agosto 2021, 05:30

Insalata di pollo e peperoni

In cucina con Vanda

Insalata di pollo e peperoni

Ingredienti:

400 gr di petto di pollo a fette

1 peperone rosso e uno giallo

1 pomodoro da insalata grosso

200 gr di insalata verde mista

1 spicchio di aglio

1 limone

150 gr di ricotta

1 rametto di salvia

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di aceto di mele

Olio evo

Sale q.b.

Pepe nero in grani q.b.

Preparazione:

Sbucciate l’aglio e tritatelo con la salvia, poi mescolateli in una ciotola con qualche grano di pepe pestato, 100 ml di olio e il succo di limone.

Immergete le fette di petto di pollo nella marinata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Scolate la carne e cuocetela sulla piastra rovente 5/6 minuti per lato, poi fate raffreddare e tagliate a striscioline.

Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, fino a quando la pelle inizia a sollevarsi poi spellateli e tagliateli a striscioline.

Tritate il prezzemolo e unitelo alla ricotta, mescolando.

Spezzettate le foglie di insalata e affettate il pomodoro, condite con 2 cucchiai di olio emulsionato con l’aceto, sale e pepe, poi unite il pollo, i peperoni e il composto di ricotta.

 

Buon appetito!

SU