Ingredienti ( per uno stampo da colomba da 750 ml):
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
250 g di speck a fette
250 g di fontina a fette
2 zucchine scure
Preparazione:
Pulite le zucchine eliminando le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Utilizzate un pelapatate e ricavate dei nastri che terrete da parte insieme al formaggio a fette e allo speck.
Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce orizzontali di 5 cm di larghezza.
Dividete poi ciascuna striscia a metà e disponete su ognuna una fetta di speck, una di zucchina e una di formaggio.
Arrotolate ogni striscia farcita su se stessa, in modo da ottenere un rotolino.
Procedete nello stesso modo per tutte le strisce e disponete a mano a mano tutti i rotolini all'interno dello stampo da colomba facendo un po' di pressione alla base, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura, e distanziandoli perché durante la cottura cresceranno un po' di dimensioni.
Continuate anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia, fino a esaurimento degli ingredienti.
Ponete lo stampo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti o comunque fino a doratura.
Servite la colomba di rotolini di pasta sfoglia tiepida o a temperatura ambiente.
Buon appetito !