Il tradizionale pic-nic di Pasquetta quest'anno dovrà attendere, ma ne parliamo ugualmente, con l'augurio che presto si possano tornare a vivere con serenità le tradizioni che ci accompagnano da sempre.
La pandemia ha fatto comprendere a tutti il valore dello stare insieme e condividere spazio, tempo e momenti conviviali e le esperienze all'aria aperta assumono un significato nuovo, diventano garanzia di sicurezza e regalano un po' di normalità.
In un prato, in un parco, in un bosco o in un'area attrezzata, il pic-nic è l'occasione per godersi la natura e la buona compagnia.
Il cestino del pic-nic conserva sempre un certo fascino e al suo interno non possono mancare buon cibo e buon vino.
Come si prepara un buon pic-nic?
Ecco tre semplici regole:
- controllare prima il meteo;
- stilare un elenco delle cose da portare, fra cui coperte, tovaglie, posate, cavatappi, coltelli, piatti, bicchieri, sacchi per la spazzatura, contenitori con chiusura ermetica;
- preparare un menù semplice e gradito per la maggiore da tutti i partecipanti.
Cosa non può mancare cestino del pic-nic?
- pane, salumi, formaggi, acqua e vino,
- torte salate, pizza, focaccia,
- frutta di stagione,
- qualche pezzo di cioccolato dell'uovo di Pasqua.
Cosa portare?
Una palla, musica, una coperta impermeabile da mettere a terra, una coperta per coprirsi e la giacca per non avere freddo.
Tag: pic-nic, aree pic-nic, italia.it, Pasquetta
Autore: megazine@megmarket.it