Ingredienti per la zuppa di fagioli:
500 g di Fagioli
500 ml di Brodo Vegetale caldo
1 Cipolla Bianca
1 spicchio di Aglio
1 foglia di Alloro
1 rametto di Salvia
q.b. di Rosmarino Tritato
q.b. di Timo Tritato
q.b. di Prezzemolo Tritato
q.b. di Origano Tritato
q.b. di Olio Extravergine d'Oliva
q.b. di Pepe Nero
Preparazione:
Per preparare la Zuppa di Fagioli iniziate sciacquando molto bene i fagioli, in modo che perdano il sapore del liquido di conservazione.
Sbucciate l’aglio e tritate grossolanamente la cipolla. Fateli rosolare in una pentola antiaderente con un filo di olio d’oliva fino a quando la cipolla sarà morbida. Aggiungete mezzo cucchiaino di origano, mezzo di timo, mezzo di rosmarino, mezzo di prezzemolo, la foglia di alloro e la salvia.
Mescolate bene e fate cuocere per circa un minuto.
Aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete il Brodo Vegetale e continuate la cottura per altri 10-15 minuti.
Eliminate il rametto di salvia, la foglia di alloro e lo spicchio di aglio. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e servite la Zuppa di Fagioli ben calda.
Buon appetito!