- 14 novembre 2021, 05:30

Risotto radicchio e fontina

Una ricetta facile e veloce di Gianangelo per un risotto sfizioso e vegetariano

Risotto radicchio e fontina

Ingredienti per 4 persone:

380 g Riso Carnaroli 

100 g Fontina

1 cespo di radicchio

1 cipolla

200 ml vino rosso

1 l brodo di verdura

Olio Evo

Sale

 

Per preparare il risotto radicchio e fontina:

Occorre lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Sbucciare e tritare la cipolla.

Fare appassire per 5/6 minuti radicchio e cipolla con un po’ di olio evo.

Unire il riso, mescolare e farlo tostare. Sfumare con il vino rosso, regolare di sale e poi aggiungere un po’ alla volta il brodo bollente.

A fine cottura aggiungere la fontina tagliata a cubetti e mescolare.

Come per tutti i risotti fare riposare qualche minuto prima di servire.

Se gradito, spolverare con una macinata di pepe.

Buon appetito!

 

Gianangelo Uboldi

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