Luogo di origine: Piemonte, Cuneo
Come si prepara: mettere in ammollo in acqua tiepida per 8-10 ore; cuocere lentamente per 50 minuti in acqua non salata, aggiungere il sale a termine cottura. Se si utilizza la pentola a pressione, i tempi si dimezzano.
Abbinamenti: grazie al gusto delicato, si adatta sia a ricette sofisticate che a semplici insalate condite con olio e sale.
Certificazioni riconosciute: tracciamento GPS del lotto di produzione attraverso il QR code applicato alla confezione.
IL PRODUTTORE
Nome: Azienda agricola Santo Stefano
Città: Cuneo
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte
L’azienda agricola S. Stefano da tre generazioni coltiva fagioli. Si trova all’imbocco della Valle Maira dove i terreni hanno le condizioni ideali per la coltivazione del fagiolo rampicante. Non è solo un mestiere, prima di tutto è un impegno a produrre cibo buono e sano, preservando il territorio e l’ambiente con una coltivazione antica. Tutto ciò richiede conoscenza, passione e fatica ma restituisce un prodotto di assoluta eccellenza.