Strategie di Business - 18 novembre 2022, 05:30

Dogliani DOCG San Luigi

Offre un sorso scorrevole, ricco e generoso. Da abbinare a secondi di carne bianca, secondi di carne rossa e selvaggina

Dogliani DOCG San Luigi

 

Dopo circa undici mesi di riposo in botti di acciaio, il Dogliani DOCG “San Luigi”, prodotto da Chionetti, risulta essere pronto per offrire un bel sorso scorrevole. Nasce da uve di Dolcetto vinificate in purezza e dato il nome della cantina che lo produce, può essere considerato una sicura garanzia sotto tutti i punti di vista. Ottimo! 

 

Il produttore 

Nome: Azienda Agricola Chionetti Quinto e Figlio di Chionetti Nicola
Città: Dogliani
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

Una famiglia legata alla vite già dal XIX secolo. Nel 1912 Giuseppe Chionetti acquista la cascina in San Luigi, nel comune di Dogliani. Da qui inizia la produzione del Dolcetto che viene venduto ai grandi commercianti del luogo. Nel 2013 prende le redini il nipote Nicola che decide di portare avanti la tradizione della produzione del Dogliani, recuperando la produzione de La Costa già voluta da suo padre.

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