Anche questa è una ricetta della tradizione natalizia della mia compagna di origini campane. In questo caso otterrete un gustoso sugo per condire la pasta che preferite e degli involtini da gustare come secondo.
INGREDIENTI
1 Kg baccalà ammollato con un po’ di spessore
1,5 l passata di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
Pepe
PROCEDIMENTO
Staccare la parte bianca del baccalà lasciandone un po’ attaccata alla pelle. Privarla delle lische e sminuzzarla.
Mettere lo sminuzzato in padella con un paio di spicchi d’aglio e un po’ di olio evo. Lasciare asciugare bene l’acqua che il baccalà rilascerà, aggiungere la passata di pomodoro e una macinata di pepe. Solo se necessario regolare di sale ma attenzione perché il baccalà lo è già di suo.
Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Nel frattempo prendere i pezzi di pelle, condirli dalla parte della polpa con prezzemolo, aglio tritato e pepe. Arrotolarli a mò di involtino e metterli nel sugo durante gli ultimi dieci minuti di cottura. Alla fine, prima di spegnere, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it