Ingredienti :
300 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
30 gr. di burro
300 ml olio di arachidi
sale fino q. b.
Preparazione
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versate 40 gr. di farina in una ciotola, impastate con il lievito fino ad ottenere un panetto, copritelo e lasciate lievitare per 1 ora. Mettete il panetto in una ciotola e aggiungete la farina rimasta, 1 bicchiere d'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, modellatelo a palla e lasciate lievitare ancora un'ora coperto.
Stendete l'impasto con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore di 1/2 cm
Ricavate dei rombi di circa 5cm con la rotellina dentellata
Scaldate l 'olio in una padella a bordi alti e friggete i rombi finché sono gonfi e dorati per 4 minuti per parte. Scolate su carta assorbente da cucina e servite caldi con le fette di salame.
Buon appetito!