Ingredienti per 8 persone:
600 gr panna fresca
200 gr di zucchero semolato
150 gr cioccolato fondente
100 gr di savoiardi
20 gr di colla di pesce
½ litro di latte
5 uova
qualche pistacchio
liquore a piacere
burro q.b.
stecca vaniglia
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Mettete mezzo bicchiere di latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e fate scaldare.
In una ciotola unite i 5 tuorli, lo zucchero e sbattete energicamente con la frusta, aggiungete il rimanente latte poco alla volta senza smettere di mescolare e poi anche il latte bollente. Appena gli ingredienti sono amalgamati versate il composto in una pentola e senza smettere di mescolare lasciate che la crema inizi a bollire. A quel punto togliete dal fuoco ed unite la colla di pesce ben strizzata amalgamandola bene.
Versate tutto in una ciotola e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Tagliuzzate finemente il cioccolato e mettetelo in un pentolino e fate sciogliere a fiamma bassa.
Unitelo alla crema, incorporate bene e lasciate raffreddare girando spesso.
Montate 450 gr di panna e unitela con delicatezza alla crema.
Imburrate uno stampo per budino e versate il composto unendo i savoiardi leggermente inzuppati di liquore.
Livellate e mettete in frigorifero per 3 ore circa
Trascorso il tempo versate il semifreddo su un piatto e guarnitelo con la panna rimasta e qualche pistacchio
Buon appetito !