Lifestyle e Cultura - 26 luglio 2021, 05:30

Rotolo di frittata tonno e mozzarella

In cucina con Vanda

Rotolo di frittata tonno e mozzarella

Ingredienti:

Per la frittata

125 gr Mozzarella

50 gr Tonno sott'olio (1 scatoletta)

30 gr Parmigiano grattugiato

6 Uova

3 rametti Origano

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

 

Per il sugo:

100 gr Polpa di pomodoro

1 cucchiaio Olio evo

1 cucchiaino Zucchero

q.b. Sale fino

q.b. Origano

 

Preparazione:

Lavate e tritate finemente l’origano e unitelo alle uova che avrete rotto in una ciotola, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero macinato fresco.

Versate il composto in una teglia di 24 x 24 cm, coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per circa10 minuti.

Quando la frittata è pronta sfornate e arrotolatela immediatamente, con la stessa carta forno di cottura, facendo attenzione a non romperla.

Chiudete i lati come una  caramella e lasciate freddare completamente.

Intanto preparate il sugo: versate l’olio nella pentola, poi unite la polpa di pomodoro, l’origano fresco, il sale e lo zucchero e fate cuocere per 20 minuti.

Fate raffreddare.

Quando la frittata sarà fredda, srotolatela  e riempitela con il tonno e la mozzarella. Arrotolatela di nuovo e mettete in frigo per almeno un paio di ore.

Tagliate fette spesse  circa 1 cm, e servite con il sugo di pomodoro.

Buon appetito!

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