Ingredienti:
Per la frittata
125 gr Mozzarella
50 gr Tonno sott'olio (1 scatoletta)
30 gr Parmigiano grattugiato
6 Uova
3 rametti Origano
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
Per il sugo:
100 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Olio evo
1 cucchiaino Zucchero
q.b. Sale fino
q.b. Origano
Preparazione:
Lavate e tritate finemente l’origano e unitelo alle uova che avrete rotto in una ciotola, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero macinato fresco.
Versate il composto in una teglia di 24 x 24 cm, coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per circa10 minuti.
Quando la frittata è pronta sfornate e arrotolatela immediatamente, con la stessa carta forno di cottura, facendo attenzione a non romperla.
Chiudete i lati come una caramella e lasciate freddare completamente.
Intanto preparate il sugo: versate l’olio nella pentola, poi unite la polpa di pomodoro, l’origano fresco, il sale e lo zucchero e fate cuocere per 20 minuti.
Fate raffreddare.
Quando la frittata sarà fredda, srotolatela e riempitela con il tonno e la mozzarella. Arrotolatela di nuovo e mettete in frigo per almeno un paio di ore.
Tagliate fette spesse circa 1 cm, e servite con il sugo di pomodoro.
Buon appetito!