Il trionfo dell’autunno e dei suoi colori
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Carnaroli, 1 fetta di zucca di medie dimensioni, 100 grammi di pecorino, cipolla, olio d’oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo di carne, un rametto di rosmarino
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla e quando diventa bionda aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumare con il vino bianco e iniziate la cottura con il brodo, tenendo coperto.
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli e fateli soffriggere in una padella con poco olio per pochi minuti.
Quando il riso è a metà cottura aggiungete circa metà della zucca e finite di cuocere con il brodo, aggiustando di sale.
Continuare a cuocere la zucca rimasta per una decina di minuti (se serve aggiungete del brodo) e poi frullare i cubetti fino ad ottenere una crema.
Da ultimo aggiungete la crema di zucca e mantecate con il pecorino. Spolverate con il pepe e il rosmarino tritato fine.