Lifestyle e Cultura - 07 febbraio 2022, 05:30

Polpettone di zucchine

In cucina con Vanda

Polpettone di zucchine

Ingredienti:

4 Zucchine lunghe

2 uova

120 gr di prosciutto cotto

50 grammi Parmigiano grattugiato

Pepe q.b.

Sale q.b.

Pan grattato o mollica di pane raffermo

150 gr provola o fontina

Preparazione:

Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele.

Mettetele in una ciotola ed unite il pan grattato o la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il parmigiano, le 2 uova, sale e pepe. Mescolate  fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete un foglio di carta forno sufficientemente grande, ricoprite con un po' di pangrattato, trasferite sopra metà impasto, aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a pezzetti e mettete il restante impasto. Date al polpettone una forma rettangolare e coprite con un po' di pane grattugiato, infine versate un filo d'olio evo. 

Avvolgetelo bene  nella carta forno e trasferite il polpettone in uno stampo per plumcake che aiuterà a mantenere la forma in cottura.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Buon appetito !

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