Lifestyle e Cultura - 21 gennaio 2022, 05:30

Polpette di zucchine e ricotta

A tavola con Monica

Polpette di zucchine e ricotta

Un piatto povero e leggero ma molto gustoso

Ingredienti:

3 zucchine, 125 grammi di ricotta, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di parmigiano reggiano, un tuorlo d’uovo, sale, pepe, pane grattugiato, olio per friggere

Preparazione:

Grattugiate finemente le zucchine e fatele scolare su un colino schiacciandole bene per far uscire tutta l’acqua.

Lavorate la ricotta con l’uovo, sale, pepe e il parmigiano.

Tritate il prosciutto e aggiungetelo al composto.

Da ultimo unite le zucchine tritate e, se serve, una manciata di pane grattugiato.

Formate delle polpette dando la caratteristica forma schiacciata.

Passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio ben caldo.

Se le volete più leggere cuocetele al forno a 200 gradi per 10 minuti per parte su un  foglio di carta forno leggermente unto.

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