Chi lo ha detto che la polenta è un piatto invernale? Con pochissimo e un po’ di fantasia si possono fare delle magnifiche pizzette, o crostini se vi piace di più, da servire con l’aperitivo prima di una bella grigliata estiva, come antipasto variegato, come spuntino o come volete voi…
Ingredienti:
Polenta gialla
Quello che volete o avete sotto mano…
Preparazione:
Preparare la polenta e stenderla con uno spessore di 1,5/2 cm.
Quando si sarà raffreddata tagliarla a riquadri di circa 5 x 5 cm.
Guarnirli come più vi piace, ad esempio:
con pezzetti di pomodoro, mozzarella e trito di basilico
con tonno sbriciolato, peperoncino e origano
pezzetti di gorgonzola e taleggio
pezzetti di fontina, pepe ed erbe di Provenza
eccetera.
Infornare a 200°C fino a quando si sciolgono i formaggi o la polenta prende un po’ di croccantezza.
Alcune le potete lasciare senza guarnizione, completandole all’uscita dal forno con delle fettine sottili di lardo, che col calore si scioglierà deliziosamente, e una girata di pepe…
Naturalmente niente vi impedisce di stendere la polenta in forma rotonda con un diametro di una trentina di cm , guarnirla , cuocerla e sorprendere tutti con un’originale pizza di mais…
Buona domenica!