Ingredienti:
600 gr. di semola di grano duro rimacinata, 300 ml di acqua, 7 gr. di lievito di birra, sale q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Versate la farina nell’impastatrice, aggiungete acqua se necessario, e impastate.
Aggiungete il sale e continuate a impastare fino a ottenere una consistenza liscia e elastica.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate riposare per circa 30/40 minuti.
Trasferite l'impasto sopra un piano di lavoro e dividetelo in 5/6 panetti.
Ogni panetto deve avere una forma rotonda.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Prendete un mattarello e trasformate ciascun panetto in un disco con un diametro di 40 cm.
Poi metteteli su un canovaccio e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.
Inserite nel forno pre-riscaldato a 150 gradi un disco alla volta e toglietelo dal forno appena è ben gonfio.
Dividete con un coltello il pane carasau così da ricavare due sfoglie.
Poi rimettete le sfoglie in forno per farle tostare meglio per 1 o 2 minuti.
Fate lo stesso con tutti gli altri dischi e, una volta pronti, impilate le sfoglie una sull'altra.
Il Pane Carasau è pronto per essere gustato
Buon appetito!
Buon appetito!