Lifestyle e Cultura - 03 gennaio 2022, 05:30

Palle di neve al cioccolato

In cucina con Vanda

Palle di neve al cioccolato

Questa ricetta può essere fatta quando ci restano degli albumi dopo aver fatto frittate o impanato fettine di carne.

Ingredienti:

8 albumi, 1lt e ½ di latte, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, cioccolato

Preparazione:

Montate a neve gli albumi dopo averli salati leggermente.

Mettete a bollire il litro e mezzo di latte, insaporito con i due cucchiai di zucchero vanigliato.

Quando il latte bolle, aiutandovi con un piccolo mestolo a calotta sferica, prendete l'albume e immergete (un mestolo alla volta) nel latte.

Lasciate bollire 2 minuti circa.

Colate le palle di neve con la schiumarola e le mettetele a asciugare su di un telo.

Nel frattempo fate fondere del cioccolato in un pentolino e a fuoco molto lento.

Ponete le palle su un piatto e aggiungete il cioccolato fuso.

Buon appetito!

Buon appetito! 

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