Un piatto gustoso della tradizione lucana, ottimo per l'autunno. Unisce prodotti tipici locali che assieme offrono sapori inconfondibili.
Ingredienti:
4 foglie di verza, 4 pz di Salsiccia a catena di Cancellara, 250 grammi di pecorino a media stagionatura, 350 grammi di panna da cucina, 8 peperoni secchi, olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Prendere la foglie della verza lavate, stenderle e avvolgere la salsiccia di Cancellara. Cuocere in forno a 230 gradi per 30 minuti circa.
Fare la fonduta di Pecorino: Tagliare il pecorino a dadini. Versarlo in una ciotola e coprire con il latte. Lasciare ammorbidire il tutto. Successivamente, versare il pecorino e il latte in un pentolino e lasciare sciogliere il composto a bagnomaria, mescolando in continuazione. Appena il formaggio si sarĂ sciolto insaporire di pepe. Lasciare intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Estrarre dal forno la salsiccia avvolta nel cavolo verza e tagliare.
Mettere la fonduta di Pecorino in una ciotola per ogni commensale e aggiungere una spolverata di polvere di peperone dolce a piacere.
Prendere il peperone crusco e inserirlo nel piatto di ogni commensale.
La salsiccia avvolta nella verza, il peperone crusco e la fonduta di pecorino con la spolverata di peperone dolce sono l'abbraccio migliore della Lucania, da condividere in compagnia o mangiare con gusto anche da soli.
Buon appetito!