Ingredienti :
1/2 kg di carote
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere e un albume
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di timo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi, raschiate le carote e tagliate le estremità.
Fatele bollire in acqua salata, scolate, lasciate intiepidire e poi tagliate a rondelle.
In una pentola antiaderente fate rosolare le carote a rondelle per qualche minuto con un filo d’olio, lo zenzero, il timo, il sale e il pepe.
Poi versatele nel frullatore fino a ridurle in purea.
Montate a neve l’albume e in una terrina rompete le 2 uova e sbattetele. Aggiungete il parmigiano reggiano, la purea di carote e mescolate bene.
Infine incorporate delicatamente l’albume montato a neve dall’alto verso il basso onde evitare che si smonti. Regolate di sale e pepe.
Imburrate gli stampini monodose e spolverateli con della farina di riso; se usate gli stampini in silicone non è necessario.
Adagiate gli stampini sulla teglia e infornate per circa 25/30 minuti, lasciateli intiepidire qualche minuto.
Buon appetito !