Ingredienti per il tortino al cioccolato dal cuore morbido:
30 gr di cacao amaro in polvere
185 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
2 uova
175 gr di farina
mezza bustina di lievito in polvere
8 cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole
Preparazione:
Prima di tutto mettere in un piatto rivestito di pellicola, 8 abbondanti cucchiaini di crema alla nocciola e riporre in freezer per circa 1 ora.
In una ciotola iniziare a lavorare con una frusta lo zucchero e le uova leggermente sbattute, aggiungere parte della farina, e continuare a lavorare. Unire lo lievito, il burro fuso e la restante farina fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà cambiata.
Aggiungere il cacao amaro e infine il pizzico di sale, lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Prendere lo stampo e metterlo in una teglia, riempire ogni stampo fino a metà, sistemare al centro di ognuna la noce di crema alle nocciole, e ricoprire con altro impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo. Per rendere ancor più buono il tortino al cioccolato dal cuore morbido, riscaldarlo prima di servirlo cosi da far riacquistare al cuore tutta la morbidezza.
Il tuo dolce per San Valentino è pronto, buona festa degli innamorati!