Ingredienti:
3 mele gialle, 200 grammi di farina 00, 120 grammi di farina di mais fioretto, 160 grammi di zucchero di canna, 160 grammi di burro, 3 uova, 3 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, un bicchierino di liquore dolce a piacere
Preparazione della torta rustica di mele:
Unite le due farine, aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, il lievito, il burro fuso e il liquore.
Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido. Se occorre potete aggiungere un pochino di latte tiepido. Preparate una teglia con la carta forno e versate l’impasto.
Sopra l’impasto mettete la marmellata distribuendola su tutta la superficie.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Disponetele a raggera sull’impasto premendo per farle entrare leggermente nel composto.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando la torta sarà tiepida decoratela con lo zucchero a velo.
Buon appetito!