L'insalata russa è un antipasto tradizionale piemontese che non può mancare sulle tavole degli italiani. Semplice da preparare, ma con un sapore straordinario, soprattutto se la materia prima è di qualità e la maionese fatta in casa.
Ingredienti:
300 g di carote, 300 g di patate, 200 g di cavolfiore, 200 g di piselli, 2 uova, sale q.b., un filo di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite, lessate separatamente e poi scolate le carote, le patate e i piselli.
Lasciate un po' raffreddare e quando tiepide tagliate le carote e le patate in pezzi di un cm circa.
Lessate le uova e aspettate che si raffreddino, poi tagliatele.
Quando le verdure sono fredde mettetele assieme delicatamente e aggiungete le uova.
Ora fate la maionese.
Ingredienti:
2 tuorli, succo di limone q.b., 200 ml di olio di semi di mais, 1 pizzico di sale
Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il limone e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Continuando a sbattere aggiungete l'olio e il sale e finite di montare.
Adesso aggiungete la maionese alle verdure e alle uova e mescolando delicatamente fate amalgamare bene il tutto.
Lasciate riposare in frigorifero e tiratela fuori almeno mezz'ora prima di servirla.
Buon appetito!