Tutte le notizie
Oggi è il World Cocktail Day
L’origine della strana parola “Cocktail”, che racconta la magia nascosta tra gli ingredienti di un drink perfetto, non è nota
Starìci, una delizia croccante
Uno snack saporito dal gusto antico, capace di togliere l'appetito in ogni momento della giornata
Il sentiero del Sarvanot: un luogo magico a Monterosso Grana
Ci troviamo in provincia di Cuneo, a pochi chilometri da Castelmagno dove si produce il noto formaggio
La Spiritosa: dai rally al laboratorio artigianale di liquori
Intervista a Dilva "Didi" Dutto
La prugna: un frutto ad altra gradazione di bontà
Molto diffusa e conosciuta in tutto il territorio nazionale con colori, pezzature, periodi di maturazione e utilizzi diversi
Ramasin
Si distingue per la delicatezza della sua aroma e il sapore fruttato che incantano per fragranza e intensità
Quando nell’antica Venezia si spadellava in cucina
Come tante delle cucine nostrane, anche quella veneziana ha origini lontane con piatti che sono arrivati fino a noi
Versatili in cucina e ricchi di vitamine: ecco i mirtilli
Frutti tipici del sottobosco i mirtilli, nel nostro Paese, sono presenti soprattutto nelle zone montane insieme a lamponi, more, fragoline, ribes e sambuco
Ormea: la città a forma di cuore che vi farà innamorare delle Erbe di Primavera
Una rassegna enogastronomica che si terrà per otto weekend a partire da sabato 30 aprile
Rapporto sul turismo enogastronomico italiano
Resiliente, attraente e sempre più bio. Lo studio di Roberta Garibaldi
È iniziato Cibus: il Salone Internazionale dell’Alimentazione
Dal 3 al 6 maggio 2022 a Parma
Bagna Càoda: un piatto perfetto per stare in compagnia
Gianluca e Federica, insieme in cucina con amore
Moderni malgari e alchimisti di montagna: le idee vincitrici dei Lagazuoi Winning Ideas Mountain Awards 2022, categoria Produzioni enogastronomiche di montagna
L’alta formazione per chi lavora in alpeggio e i drink solidi da portare nello zaino hanno conquistato la giuria tematica della terza edizione del concorso curato da Lagazuoi EXPO Dolomiti
Il Primo Maggio tra manifestazioni e gite fuoriporta
La Festa del lavoro o dei lavoratori ha una lunga tradizione: il primo "Primo Maggio" nasce infatti a Parigi nel 1889 e in Italia diventa festa nazionale nel 1947
Lo sapevi che Cuneo è la “Capitale verde del Piemonte”?
Così definita non solo per la posizione geografica ma anche per il tentativo di renderla sempre più green
Franco Biraghi, tra pensiero e storia
"Non importa quale lavoro si faccia, ciò che conta è guardare avanti e darsi degli obiettivi da raggiungere"
Oggi celebriamo la Danza!
Il 29 aprile si festeggia in tutto il mondo la Giornata Internazionale della Danza promossa dall’ International Dance Council dell’UNESCO
I cuneesi al rum: cioccolatini al gusto di Piemonte
I cuneesi al rum sono tra i cioccolatini più famosi di sempre, tipici della città di Cuneo