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Scegliamo BIO?

Scegliamo BIO?

MEG Market | venerdì 23 aprile

La scelta biologica è un ottimo modo per rispettare l’ambiente, le piante, gli animali e la nostra stessa salute

Uno, due, tre... cento luppoli

Uno, due, tre... cento luppoli

MEG Market | mercoledì 21 aprile

L' aroma e il gusto amaro della birra derivano in gran parte proprio dal luppolo, i cui fiori a forma di ghiande sono ricchi di oli essenziali in grado di conferire alla birra sentori e profumi unici

Basilicata: un viaggio di qualità, profumi e sapori

Basilicata: un viaggio di qualità, profumi e sapori

MEG Market | martedì 20 aprile

Sono davvero molte le eccellenze enogastronomiche lucane certificate da sistemi di qualità comunitari

La Pinsa Romana

La Pinsa Romana

MEG Market | venerdì 16 aprile

Se dovessimo trovare l’antenata dell’amatissima pizza, probabilmente sarebbe la Pinsa Romana.

I Brutti ma Buoni, golosità di Borgomanero

I Brutti ma Buoni, golosità di Borgomanero

MEG Market | martedì 13 aprile

Nel 1905 in occasione della 22° edizione dell’Esposizione Internazionale di Parigi, ai Brutti ma Buoni furono attribuiti addirittura una medaglia d’oro e un diploma ad honorem

Il Rosolio, raffinato liquore del passato

Il Rosolio, raffinato liquore del passato

MEG Market | mercoledì 07 aprile

Le nonne custodivano sempre una bottiglia di Rosolio nella credenza, da bere nelle occasioni speciali, come fosse un tesoro

Buona Pasquetta, aspettando il momento dei pic nic

Buona Pasquetta, aspettando il momento dei pic nic

MEG Market, Experience | lunedì 05 aprile

Il cestino del pic-nic conserva sempre un certo fascino e al suo interno non possono mancare buon cibo e buon vino

Vino Santo Trentino Doc, il vino che si fa a Pasqua

Vino Santo Trentino Doc, il vino che si fa a Pasqua

MEG Market | domenica 04 aprile

Viene definito il passito dei passiti, uno dei rari vini tutelati da Slow Food con un affinamento di almeno otto anni in botti di rovere

L'uovo di Pasqua, una dolce usanza

L'uovo di Pasqua, una dolce usanza

MEG Market | domenica 04 aprile

A Pasqua l'uovo di cioccolato non può mancare, ma chi lo ha inventato?

Lo yogurt, un concentrato di benessere

Lo yogurt, un concentrato di benessere

MEG Market | venerdì 02 aprile

E’ un prodotto naturale con la lista ingredienti tra le più corte che ci sia

Pasqua gourmet con la Colomba

Pasqua gourmet con la Colomba

MEG Market | giovedì 01 aprile

Non è Pasqua senza la tradizionale “Colomba”, ma qual è l’origine di questo popolare dolce?

La Pasqua profuma di Pastiera

La Pasqua profuma di Pastiera

MEG Market | mercoledì 31 marzo

Se a Napoli dovessimo associare un profumo alla Pasqua sicuramente sarebbe quello della Pastiera, fragrante di canditi, ricotta, e fiori d’arancio

Amarone della Valpolicella: il vino delle grandi occasioni

Amarone della Valpolicella: il vino delle grandi occasioni

MEG Market | martedì 30 marzo

Si tratta di un passito secco, DOCG, prodotto esclusivamente nella zona della Valpolicella in provincia di Verona con uve Corvina, Corvinone e Rondinella

I cibi del buonumore

I cibi del buonumore

MEG Market | venerdì 26 marzo

Anche l’alimentazione può influire positivamente sull’umore, non per nulla la buona tavola è considerata uno dei piaceri della vita

Cioccolato di Modica, il tesoro azteco che conquista il mercato

Cioccolato di Modica, il tesoro azteco che conquista il mercato

MEG Market | giovedì 25 marzo

Un prodotto di altissima qualità che nel 2020 ha raggiunto una produzione di oltre 209.000 chilogrammi

Dall’alta moda di Hermès all’arredamento: soluzioni green grazie ai funghi

Dall’alta moda di Hermès all’arredamento: soluzioni green grazie ai funghi

MEG Market | domenica 21 marzo

La maison Hermès presenterà a breve una versione della sua famosa borsa Victoria realizzata con Sylvania, una pelle vegana a base di funghi

Candonga, la fragola della Basilicata dai mille sapori. Provare per credere.

Candonga, la fragola della Basilicata dai mille sapori. Provare per credere.

MEG Market | giovedì 18 marzo

Si trova solo nel Metapontino, da gennaio a giugno. E' facilmente riconoscibile grazie alla sua forma conica e allungata, al colore rosso brillante e alla sua polpa carnosa e croccante

Abbiniamo? Vino e cibo: poche regole per non sbagliare

Abbiniamo? Vino e cibo: poche regole per non sbagliare

MEG Market | mercoledì 17 marzo

I segreti dell’accostamento tra i sapori delle pietanze e le note del vino sono moltissimi e richiedono studio e conoscenze approfondite, ma alcune semplici regole possono essere utili

"Est! Est!! Est!!!", ecco il codice di eccellenza per il bianco di Montefiascone

"Est! Est!! Est!!!", ecco il codice di eccellenza per il bianco di Montefiascone

MEG Market | martedì 16 marzo

Il coppiere Martino, che nel 1111 accompagnava il viaggio di Enrico V dal Papa, usava la parola Est per segnalare le taverne con il vino buono e giunto a Montefiascone scrisse “Est!Est!!Est!!!”

Grappa e acquavite d’uva, la differenza c’è e si sente

Grappa e acquavite d’uva, la differenza c’è e si sente

MEG Market | lunedì 15 marzo

Spesso i due distillati vengono confusi, eppure basta un piccolo assaggio per accorgersi della differenza

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