Ingredienti:
1 kg di Macinato di vitello
2 Uova
50 g Parmigiano reggiano
100 g Pangrattato
4 fette di Formaggio
50 ml Latte (per ammorbidire il pangrattato)
Preparazione del Polpettone farcito con Speck e formaggio:
In una ciotola mettete il pangrattato, versate il latte e mescolate.
A parte unite il macinato con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e il pangrattato ammorbidito con il latte.
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto compatto
Sul piano di lavoro mettete un foglio di carta forno, cospargete con del pangrattato e versate il composto di carne e spianatelo con le mani. Mettete sopra le fette di speck e poi quelle di formaggio e arrotolatelo su se stesso sigillando bene i bordi.
Cuocete il polpettone in forno statico a 180° per circa 40 minuti, avvolto in un foglio di carta forno. In questo modo non rischierete che si rompa in cottura e risulterà più tenero.
Quando il polpettone farcito con Speck e formaggio sarà cotto lasciatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo a fette.
Buon appetito!