Ricette

Tortino al cioccolato dal cuore caldo: il dolce di San Valentino

Ricetta per un dolce sfizioso, perfetto per San Valentino

Tortino al cioccolato dal cuore caldo: il dolce di San Valentino

Ingredienti per il tortino al cioccolato dal cuore caldo:

150 gr di cioccolato Fondente Extra 50%

100 gr di burro

80 gr di zucchero

3 uova 

50 gr di farina 0

mezza bacca di vaniglia

un pizzico di sale

 

Preparazione:

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero e il burro.

Poi metteteli in una ciotola con le uova e mescolate molto bene con una frusta.

Aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia.

Unite la farina dopo averla setacciata e continuate a mescolare.

Imburrate e infarinate bene 6 stampi in alluminio e versate il composto.

Infornate e lasciate cuocere per circa 14-15 minuti a 180°.

Mettete i tortini in piatti da dessert e servite subito, così il cuore di cioccolato sarà caldo e cremoso.

Il tuo dolce di San Valentino è pronto! 

Vanda Franco