Ingredienti:
250 gr pasta sfoglia fresca all'uovo
800 gr di zucca gialla
1 uovo
50 gr di parmigiano
40 gr di amaretti
scorza di limone
40 ml di olio di oliva
2 pomodori
1 rametto di rosmarino
30 gr di pinoli
30 gr di sale grosso
sale fino q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°. Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi avvolgetela in carta di alluminio e infornate su una placca per 20 minuti circa.
Sbriciolate finemente gli amaretti e grattugiate la scorza di limone.
Sfornate la zucca, poi schiacciatela in una ciotola riducendola in purea. Mescolatela insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato, amaretti e scorza di limone.
Insaporite con sale e pepe.
Disponete la sfoglia su piano di lavoro.
Dividete il ripieno di zucca a cucchiate su metà sfoglia a giusta distanza.
Coprite con la sfoglia rimasta , sigillate bene e ritagliate i singoli ravioli con una rotella dentellata.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a dadini.
Scaldate l'olio in un tegame con il rosmarino e fate rosolare i pomodori per 10 minuti regolate di sale e pepe e aggiungete i pinoli
Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e per circa 5 minuti.
Scolateli metteteli in una zuppiera, condite con il sugo di pomodoro e servite,
Buon appetito !