Ricette | 24 settembre 2021

Tortelli alla zucca

In cucina con Vanda

Tortelli alla zucca

Ingredienti:

250 gr pasta sfoglia fresca all'uovo

800 gr di zucca gialla

1 uovo

50 gr di parmigiano

40 gr di amaretti

scorza di limone

40 ml di olio di oliva

2 pomodori

1 rametto di rosmarino

30 gr di pinoli

30 gr di sale grosso

sale fino q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°. Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi avvolgetela in carta di alluminio e infornate su una placca per 20 minuti circa.

Sbriciolate finemente gli amaretti e grattugiate la scorza di limone.

Sfornate la zucca, poi schiacciatela in una ciotola riducendola in purea. Mescolatela insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato, amaretti e scorza di limone.

Insaporite con sale e pepe.

Disponete la sfoglia su piano di lavoro.

Dividete il ripieno di zucca a cucchiate su metà sfoglia a giusta distanza.

Coprite con la sfoglia rimasta , sigillate bene e ritagliate i singoli ravioli con una rotella dentellata.

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a dadini.

Scaldate l'olio in un tegame con il rosmarino e fate rosolare i pomodori per 10 minuti regolate di sale e pepe e aggiungete i pinoli

Cuocete i tortelli in  acqua bollente salata e per circa 5 minuti.

Scolateli metteteli  in una zuppiera, condite con il sugo di pomodoro e servite,

Buon appetito !

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