Ingredienti:
320 gr farina 00
140 gr di zucchero
80 ml olio di semi di girasole
4 uova
125 gr di yogurt bianco naturale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
130 gr confettura di mirtilli
160 gr di mirtilli
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente; potete anche montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate lo yogurt e l’olio e mescolate bene, quindi incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti per avere un impasto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera rotonda da 24 cm, livellate e decorate la superficie mettendo la confettura di mirtilli e i mirtilli freschi.
Infornate a 180° a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!