Ingredienti:
320 gr farina 00
140 gr di zucchero
80 ml olio di semi di girasole
4 uova
125 gr di yogurt bianco naturale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
130 gr confettura di mirtilli
160 gr di mirtilli
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente; potete anche montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate lo yogurt e l’olio e mescolate bene, quindi incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti per avere un impasto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera rotonda da 24 cm, livellate e decorate la superficie mettendo la confettura di mirtilli e i mirtilli freschi.
Infornate a 180° a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Ricette | 07 maggio 2022, 05:30
Torta yogurt e mirtilli: stupisci la tua Mamma!
In cucina con Vanda
In Breve
venerdì 24 giugno
venerdì 17 giugno
martedì 14 giugno
venerdì 10 giugno
martedì 07 giugno
mercoledì 01 giugno
venerdì 27 maggio
venerdì 20 maggio
lunedì 16 maggio
venerdì 13 maggio