Ricette | 07 maggio 2022, 05:30

Torta yogurt e mirtilli: stupisci la tua Mamma!

In cucina con Vanda

Torta yogurt e mirtilli: stupisci la tua Mamma!

Ingredienti:

320 gr farina 00

140 gr di zucchero

80 ml olio di semi di girasole

4 uova

125 gr di yogurt bianco naturale

1 bustina di lievito in polvere per dolci

130 gr confettura di mirtilli

160 gr di mirtilli

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente; potete anche montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate lo yogurt e l’olio e mescolate bene, quindi incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti per avere un impasto liscio e senza grumi.

Versate l’impasto in una tortiera rotonda da 24 cm, livellate e decorate la superficie mettendo la confettura di mirtilli e i mirtilli freschi.

Infornate a 180° a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con dello zucchero a velo.

Buon appetito!