Ricette

Torta salata con Prosciutto San Daniele DOP

A tavola con Monica

Torta salata con Prosciutto San Daniele DOP

Buonissima da gustare tiepida o fredda, questa torta salata è un vero passepartout 

Ingredienti:

6 fette di prosciutto San Daniele, un rotolo di pasta sfoglia, 2 melanzane, 2 patate medie, 400 grammi di ricotta, un tuorlo, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, sale, pepe, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio

Preparazione:

Pelare le patate e lavare le melanzane, tagliare tutto a cubetti delle stesse dimensioni.

Soffriggere l’aglio in un pochino d’olio d’oliva.

Aggiungere le melanzane e le patate, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.

Lavorare la ricotta con il tuorlo, aggiungere il parmigiano e da ultimo le patate e le melanzane.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, aggiungere il ripieno e coprire con le fette di prosciutto San Daniele.

Ripiegare i bordi della sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi, per circa 40 minuti.