Ricette | 02 aprile 2021

Torta di Pasqua

In cucina con Vanda

Torta di Pasqua

Ingredienti:

350 g. farina 00

3 uova

150 g. zucchero

90 g. olio di semi (di girasole)

170 g. latte

1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

2 cucchiaini aroma mandorla amara

q.b. granella di zucchero

q.b. mandorle

buccia di limone grattugiata

buccia di arancia grattugiata

 

Preparazione:

Montate gli albumi a neve ben fermi.

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, devono essere belli spumosi.

Aggiungete le bucce grattugiate, l’olio, il latte, l’aroma di mandorla, il lievito e infine la farina un po' alla volta.

Unite le gocce di cioccolato e poi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo da panettone da 1kg (oppure in una teglia da 26 cm un po' alta).

Ricoprite con la granella di zucchero e aggiungete delle mandorle sparse qua e là.

Infornate, a 180 gradi, per circa 35/40 minuti.

Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.

Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustare la torta di Pasqua.

Buon appetito !

 

In Breve

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