Ricette | 08 settembre 2021

Torta di fichi

In cucina con Vanda

Torta di fichi

Ingredienti:

200 gr di farina
120 di zucchero
2 uova
una bustina di lievito
2 o 3 cucchiai di latte
4 o 5 fichi medi

Preparazione:

Mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina e amalgamate per bene.
Se l'impasto risulta leggermente duro, aggiungete i due cucchiai di latte per renderlo più morbido. Infine unite il lievito e amalgamate bene tutto.
Lavate i fichi, togliete il picciolo e poi tagliateli a fette. Metteteli nella torta e mescolate facendo in modo che si uniscano all'impasto.
Imburrate la tortiera, versate l'impasto e livellatelo.

Infornate a 180° per 20 minuti e abbassate poi a 150° per altri 15minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare, (deve essere asciutto).
Fate raffreddare, mettete su un piatto da portata e servite.

Buon appetito!

Registrati alla nostra Newsletter