Ricette

Torta alle Pesche

Il profumo dell'estate, con leggerezza

Torta alle Pesche

Una torta profumata come il frutto che meglio rappresenta l'estate.

Ingredienti:

4 uova

160 gr di zucchero

80 ml di olio di semi

120 gr di yogurt alla pesca

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito vanigliato

1 kg di pesche

buccia di limone grattugiata

zucchero a velo

 

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete l'olio a filo, poi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

Infine unite la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto.

Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e mettetele sulla superficie della torta.

Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.

Lasciate intiepidire la torta quindi toglietela dallo stampo, disponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Buon appetito!

Vanda Franco