Ricette

Tagliolini Salmone e Piselli

La domenica di Gianangelo

Tagliolini Salmone e Piselli

Due ingredienti per un primo semplice, veloce ma gustoso e raffinato.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g Tagliolini

200 g Salmone affumicato

250 g Piselli (vanno benissimo quelli surgelati)

200 g Panna fresca (facoltativa)

Olio EVO

2 Scalogni

Sale e pepe

 

Preparazione

Tritare finemente gli scalogni e farli appassire a fuoco basso con olio evo, aggiungere i piselli e farli cuocere badando di mantenerli verdi e croccanti (con quelli surgelati bastano circa 5/6 minuti).

Regolare di sale, aggiungere il salmone tagliato a striscioline e farlo insaporire per un minuto circa.

A questo punto spolverare di pepe e, a seconda dei gusti, aggiungere la panna fresca lasciando insaporire per meno di un minuto. Se non volete aggiungere la panna aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, l’amido contenuto renderà un po’ più cremoso il sugo.

Aggiungere i tagliolini, che nel frattempo avrete lessato al dente in acqua salata, e fare saltare il tutto per una trentina di secondi in modo che si insaporiscano e miscelino bene con il sugo.

Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it