Ricette

Tagliolini al tartufo

In cucina con Vanda

Tagliolini al tartufo

Ingredienti:

Tagliolini all'uovo 320 gr
Burro 80 gr
Parmigiano Reggiano 50 gr
Tartufo bianco 1
Sale q.b.

Preparazione:

Pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, privatelo della scorza e grattugiatene metà.
Fate fondere il burro in una padella e unitevi il tartufo grattugiato.

In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate  i tagliolini al dente; non appena i tagliolini sono cotti, scolateli e versateli nella padella con il burro al tartufo.
Aggiungete un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite i tagliolini conditi su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, aggiungendo il tartufo rimasto, ridotto a lamelle con l'apposito attrezzo e un pizzico di sale.

Buon appetito!