Ricette

Tagliatelle con la verza

In cucina con Vanda

Tagliatelle con la verza

Ingredienti: 

250 gr. di tagliatelle all’uovo, 800 gr. di verza, 1 spicchio di aglio, 7 olive nere, sale, 3 cucchiai di sale grosso, pepe 

Preparazione:

Dividete la verza in due parti e togliete la parte centrale più dura, sciacquatela e tagliatela a striscioline di 1 cm.

Mettete la verza in una pentola con 3 litri d’acqua bollente salata (con sale grosso) e lasciatela cuocere per 20 minuti.

Se durante la cottura l’acqua evapora aggiungetene un bicchiere.

Versate le tagliatelle nell’acqua e cuocetele per cinque minuti.

Mentre la pasta cuoce private le olive dei noccioli e tagliatele a pezzettini di ½ cm.

In una casseruola soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio per due minuti, poi togliete l’aglio.

Versate nell’olio la pasta e la verza e cuocete a fuoco vivo per un minuto, mescolate e aggiungete le olive a pezzettini, unite il pepe e servite caldo.

Buon appetito!