Ricette

Spaghetti dorati al vino

La domenica di Gianangelo

Spaghetti dorati al vino

Un altro piatto con la salsiccia che a casa mia si fa nella stagione autunnale.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g spaghetti

300 g salsiccia fresca

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

1 noce di burro

Salvia

1 rametto rosmarino

Olio evo

Parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

 

Procedimento

Fare rosolare lo scalogno tritato con la noce di burro e un cucchiaio di olio evo, insaporendo con salvia e rosmarino.

Aggiungere la salsiccia, preventivamente spelata e spezzettata, e rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.

Bagnare con il vino bianco, aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda, e proseguire la cottura per una decina di minuti, regolare di sale e a fine cottura eliminare il rosmarino.

Scolare gli spaghetti al dente, condirli con la salsa e servire spolverando con una macinata di pepe e parmigiano grattugiato a piacere.

Buon appetito e buona domenica a tutti!

Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it