Un altro piatto con la salsiccia che a casa mia si fa nella stagione autunnale.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g spaghetti
300 g salsiccia fresca
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
Salvia
1 rametto rosmarino
Olio evo
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Procedimento
Fare rosolare lo scalogno tritato con la noce di burro e un cucchiaio di olio evo, insaporendo con salvia e rosmarino.
Aggiungere la salsiccia, preventivamente spelata e spezzettata, e rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
Bagnare con il vino bianco, aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda, e proseguire la cottura per una decina di minuti, regolare di sale e a fine cottura eliminare il rosmarino.
Scolare gli spaghetti al dente, condirli con la salsa e servire spolverando con una macinata di pepe e parmigiano grattugiato a piacere.
Buon appetito e buona domenica a tutti!
Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it