Ricette

Sorbetto mirtilli e arancia

In cucina con Vanda

Sorbetto mirtilli e arancia

In occasione della giornata nazionale del sorbetto ecco la mia ricetta preferita

Ingredienti:

350 gr di mirtilli

150 gr di zucchero

1 arancia non trattata

1 albume

Preparazione:

Mettete i mirtilli in una casseruola con 150 ml di acqua, coprite e fate  cuocere per 5 minuti a fuoco lento, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e frullate.

Passate la purea ottenuta al colino.

Lavate bene l'arancia e tagliate la scorza a filetti.

Portate a ebollizione 200 ml di acqua in un casseruola con lo zucchero e la scorza, lasciate cuocere per circa  3 minuti

Raffreddate e filtrate, unite la purea di mirtilli e mescolate bene.

Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto come indicato, unite l'albume appena inizia a solidificare

Fate riposare in freezer per un paio di ore prima di servire

 

Buon appetito !