Ricette

Sformato con cime di rapa

Ideale per una gita o come secondo piatto per chi vuole stare leggero

Sformato con cime di rapa

Ingredienti:

800 gr cime di rapa

200 gr di pancetta dell'Alto Adige

30 gr di olive nere snocciolate in salamoia

3 cucchiai di pecorino grattugiato

2 o 3 cucchiai pangrattato

2 uova

Burro

Pepe

Sale

 

Preparazione:

Eliminate la parte più  dura dei gambi della cime di rapa.

Riducete le verdure a pezzetti, lavatele in acqua fredda, mettetele in acqua bollente salata e cuocete 5 minuti dalla ripresa del bollore.

Scolatele nel colapasta, fatele raffreddare e strizzatele con le mani.

Sciogliete 20 gr di burro nella padella e rosolate i dadi di pancetta per 1 minuto, mescolando con il cucchiaio di legno.

Unite le verdure, insaporite per 5 minuti in modo tale che si asciughino , mescolando spesso.

Sgusciate le uova nella ciotola, regolate di sale e pepe, incorporate le verdure tiepide e le olive a spicchi.

Unite il pecorino e tanto pangrattato fino ad ottenere un composto consistente.

Versate nello stampo da plumcake , pareggiate la superficie e cuocete in forno a 180 ° per circa 30 minuti. Fate raffreddare, sformate e tagliate a cubetti.

Buon appetito!

 

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