Ricette

Sfogliatine al gorgonzola e peperoni

In cucina con Vanda

Sfogliatine al gorgonzola e peperoni

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di peperoni arrostiti

200 gr di gorgonzola

4 filetti di acciughe

1 uovo

Preparazione:

Stendete la pasta su un piano e appiattitela con il mattarello; ricavate 8 quadrati di uguali dimensioni, praticate dei tagli con un coltello a 1 cm dai bordi e bucherellate con una forchetta.

Trasferite i quadrati di sfoglia su una placca foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 6/7 minuti.

Tagliate i peperoni arrostiti e il gorgonzola a pezzetti, private i filetti di acciughe delle lische e tritate tutto finemente.

Sfornate le sfogliatine, distribuiteci sopra le acciughe, i peperoni e il gorgonzola.  Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto con un goccio di acqua e rimettete in forno per altri 15 minuti circa, fino a quando  il formaggio sarà sciolto. 

Servite ben calde.

Buon appetito !