Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di peperoni arrostiti
200 gr di gorgonzola
4 filetti di acciughe
1 uovo
Preparazione:
Stendete la pasta su un piano e appiattitela con il mattarello; ricavate 8 quadrati di uguali dimensioni, praticate dei tagli con un coltello a 1 cm dai bordi e bucherellate con una forchetta.
Trasferite i quadrati di sfoglia su una placca foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 6/7 minuti.
Tagliate i peperoni arrostiti e il gorgonzola a pezzetti, private i filetti di acciughe delle lische e tritate tutto finemente.
Sfornate le sfogliatine, distribuiteci sopra le acciughe, i peperoni e il gorgonzola. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto con un goccio di acqua e rimettete in forno per altri 15 minuti circa, fino a quando il formaggio sarà sciolto.
Servite ben calde.
Buon appetito !