Ricette

Salame di tonno

In cucina con Vanda

Salame di tonno

Ingredienti

500 gr. di tonno sott’olio,

100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato,

un cucchiaio di capperi,

due uova, 

pangrattato,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale q.b. 

Preparazione: 

Sgocciolate per bene il tonno sott’olio poi mettetelo in una ciotola capiente dove formerete  l’impasto aggiungendo le uova, il formaggio parmigiano grattugiato, i capperi e due cucchiai di olio extravergine di oliva.       

Amalgamate il tutto aggiustando con il sale e aggiungete a poco a poco il pangrattato, fino ad ottenere un impasto non solo omogeneo ma anche compatto (volendo si può anche mettere una patata lessa).

Modellate una forma cilindrica, come un salame.     

Avvolgete il salame in un foglio di carta forno e poi nell'alluminio. Mettetelo in una teglia e infornate.

Cuocete nel forno statico, preriscaldato a 100°, per mezz’ora.

Dopo che il salame di tonno si sarà completamente raffreddato, lasciatelo  riposare per due ore in frigorifero.

Togliete l’alluminio e la carta forno, tagliate a fette e servite con un filo di olio extravergine di oliva, magari accompagnandolo con un cucchiaio di maionese.

Buon appetito!