Ricette | 07 maggio 2021

Rotolini con gli asparagi

In cucina con Vanda

Rotolini con gli asparagi

 Ingredienti per 4 persone:

4 fette prosciutto cotto di spalla (100 gr. circa )

500 gr di asparagi

40 gr di farina

1/2 bicchiere  (50 ml)di panna liquida

60 gr di burro

1/2 dado di carne

1 spolverata di pepe

1 pizzico di sale

1 cucchiaio sale grosso

2 cucchiai di grana grattugiato

 

Preparazione:

Pulite  bene gli asparagi, tagliate la parte del gambo legnosa e poi lessateli.

Scolateli, appoggiateli su un telo da cucina e lasciate raffreddare.

Portate a bollore 250 ml di acqua in un pentolino e sciogliete il dado, tenete il brodo in ebollizione a fuoco basso.

Mettete metà burro in un tegame, fatelo sciogliere, unite la farina e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Aggiungete il brodo caldo e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.

Cuocete la salsa per circa 9 minuti mescolando continuamente, regolate con pepe e sale e incorporate la panna poco per volta, sempre mescolando.

Accendete il forno a 200°, tagliate le fette di prosciutto a metà per lungo  e disponete 3 asparagi su ogni fetta. Chiudete come fossero degli involtini. 

Imburrate una pirofila con il burro, mettete i rotolini, cospargete con il burro rimasto  e il formaggio grattugiato e infornate per 3 minuti.

Trasferite su un piatto da portata e cospargete con metà salsa.

Servite il resto della salsa a parte.

Buon appetito!

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